Refazendo.
O trem apita na curva.
Som que se espalha pelo mundo afora.
Quem brinca no trilho cai fora.
Ah! Como o trem é grande.
Passa um. Passa dois. Passa três.
Passa centenas de vagões grudadinhos.
O trem apita por apitar.
Depende do que o maquinista avistar.
Do lado da estrada passa boi e muito mais.
Passa rodoviais e hidrovias. Passam...
O trem não. Sempre no mesmo trilho.
Vai e vem com hora marcada.
O trem esquecido apita no passado para acordar o presente.
O trem apita para avisar que atrás vem gente.
E quem não sair da curva poderá se machucar.
Piui..
Nosso coração bate mais forte porque entende a lingua do trem...
O trem que se liga no barco e no navio.
O trem que se liga no transporte.
Piui...o apito do trem da minha infância.