E depois, o que virá?
O que virá depois
Que o pranto for superado
E, de todo, esquecido?
Talvez, novo amor surpreenda
Maior que o amor do passado
Sincero e correspondido.
E o que virá após
A mágoa reprimida
E as lágrimas evaporadas?
Talvez, um sorriso despertando
Da alma a poesia adormecida
Com os versos cicatrizados.
Mas, e se a pérola se desprender da ostra
E se deixar levar pela correnteza?
A saudade retornará
E, novamente,
Vinho amargo sobre a mesa.
Marisa Rosa Cabral.