SAPATINHO DE CAPIM.
Meu sonho de menino
O quanto me enlevei
Ter as bolinhas de vidro
No sonho que sonhei.
Era um menino caprino
Brincava na areia ao léu
De boi estrelo e brasino
Carrinho? Um pau e carretel!
Esperava o menino o esperado natal
Com sapatos cheios de capim
Fresquinhos cortados ali no quintal.
Pro burrinho de N. Senhor e, assim,
Presentes Ele deixava no umbral
Que coisa linda! Vinha do céu!
O burrico e o Menino Jesus
Hoje o eletrônico Papai Noel,
Tira dos meninos, o Menino que seduz.
Eráclito Alírio