UM MOMENTO DE SAUDADE DE BASILISSA
(Sócrates Di Lima)

Manhã sem Sol,
Um friozinho arrepiando,
Meus olhos vêem um arrebol,
É como um céu me chamando.

Sem lágrimas no olhar,
Nem tristeza no sorrir,
Uma névoa finíssima a roçar,
Fazendo a face fria reagir.

Lembro-me de um rosto avermelhado,
Pelo frio que tocava a face,
Eu me lembro, bem lembrado,
Não existe nenhum impasse.

Recolhi minhas asas frias,
Poderia estar voando além - cá,
minhas vontades  não estão vazias,
Ocupam os lugares de lá.

Uma manhã igual que não me espanta,
Se não fosse pela saudade,
Esse sentir que se levanta,
E gradualmente me invade.

Toma, arrebata, desassossega, faz uma manhã arredia 
Como uma comichão inquieta na alma doce,
Esta saudade só  me pegaria,
Se de outro jeito fosse.

Então de saudade, olho pra dentro de mim,
Da vontade de arrancar o coração,
Estapeá-lo assim,
Com ele na minha mão.

E não é porque a manhã está inquieta,
E nem por achar que meu coração é bandido,
É apenas porque a saudade deste poeta.
É uma saudade maluca, em dia mal amanhecido.

Levanto os olhos e olho mais além,
Cerro minhas pálpebras e vejo uma miragem,
Um cruzeiro esperando por alguém,
Numa manhã de frio dessa minha doce viagem.






Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 10/06/2011
Reeditado em 26/06/2011
Código do texto: T3025988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.