MENINA TRANSPARENTE.

 

(Poemeto de filha).


Ah! Minha filha moreninha e muito querida.

Branca magnólia, suave e transparente.

A saudade de ti é uma dor mui sofrida,

Quando de mim te fazes muito ausente.

Lembrei-me hoje de ti novamente,

Dos teus cabelos pretos e do sorriso,

A sorrir-me solta e docemente.

Pra me alegrar quando for preciso.

Formosa flor, alva e boreal.

Teu canto jovem hoje eu realizo,

Nestes versos simples e formal.

Tu és a minha deusa, sagrada vestal.

No meu mar de saudades te diviso como,

Joesa Rosa, flor silvestre, rosa sideral.

 

 

Eráclito Alírio

 

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 26/11/2006
Código do texto: T301694