Vou Andando
Vou andando na estrada
De mala e cuia
Do meu bolso levo a gaita.
Há o sol que perturba,
Uma estrada silenciosa
E o vento que toca meu rosto.
Minha andança tem destino,
Tem saudade que arde peito,
Tem aqueles olhos escuros que me esperam.
O choro da saudade
Eu o deixo livre quando chegar
Ao dar aquele abraço.
E no pó da estrada
Pra distrair a ansiedade
Toco a gaita.
Dela arranco as dores do blue,
Retiro o lamento do homem na colheita
Onde há algodão que não pode curar suas feridas.
Eu não choro, eu o guardo.
Vou deixar livre depois de receber o abraço
Tocando a gaita aos olhos escuros que me esperam.
Vou andando.
E o pó da estrada distrai a ansiedade
E o vento vai batendo em meu rosto...