Concepcion

Na casinha de adobe cru de vovó Egidia,

Entre o pé de juá, a igrejinha e a lagoa...

Pelas dez da manhã, mãe Pêda sorria à toa!

Sem paparazzi ou a perseguição da mídia...

Estrada de terra, descendo a íngreme ladeira,

Para auxiliar mamãe em mais um nascimento!

Era eu chegando ao mundo no meio da fileira,

Tendo à porta da moradia, boi, cabrito e jumento!

Nunca pude desvendar ali na Baixa esse mistério,

Em que um menino nascendo valia só um rojão...

E uma menina, três estouravam pelo hemisfério!

Até hoje penso naquele aviso do pai de satisfação,

Se ver na imagem do filho, na concepção e orgulho...

Trazer uma alma à terra, dá nesse inferno um mergulho!