RETALHOS DE SAUDADE

Zilda Cardoso

Hoje, abrindo o baú das minhas lembranças,

retiro, bem do fundo, tua imagem

envolvida na mais doce saudade...

Retiro teu sorriso, teu olhar...

O afago de tuas mãos, o calor dos beijos teus...

Retiro a ternura de teu abraço

quando me disseste adeus!

Teu sorriso acariciava minha alma...

Teu olhar tocava meu coração...

Teus beijos tinham uma inconfudível doçura...

E teu abraço era o escudo

que me protegia da solidão!

Tu foste para mim toda a pureza

de um grande amor...

Foste o que de mais belo

aconteceu na minha vida.

Foste o sol que me aquecia;

o ar que me envolvia...

E, do sonhar, foste toda a magia...

Foste a flor que se abre

num dia de primavera.

Foste a folha que cai

no outono da vida...

Foste o cantar dos pássaros

nas tardes quentes do verão.

E foste a terna melodia

de uma linda canção!

Do baú das minhas lembranças

retiro tudo o que me faz recordar de ti...

E, juntando os retalhos de saudade,

teço em minha mente

tudo o que mais belo, eu vivi!...

______________________________

Postado por Zilda às 17:34

Zilda Cardoso
Enviado por Zilda Cardoso em 30/05/2011
Código do texto: T3002552