A melhor Fase
A melhor fase
A melhor fase agente nunca esquece
As lembranças na mente amadurece
A pequena praça aonde agente paquera
O primeiro beijo que o coração libera
A professora sisuda que tomava a lição
Os conselhos da mãe para termos educação
O feijãozinho quente que dava sustança
Emulssão de scot era vitamina de criança
Conjugar os verbos deixava o aluno irado
As aulas de religião me deixava entediado
A merenda da escola um mingau bem fino
Tomava a força para ser um bom menino
A melhor fase fica gravada na nossa mente
Ah! que saudades do tempo de adolescente
A diretora não deixava entrar sem o sapato
O bom era ler as historias de Monteiro Lobato
A adolescência chegou o namoro começou
A infância ficou para trás uma nova fase iniciou
O primeiro amor trouxe uma grande emoção
Foi o preparo para dar experiência ao coração
Aquela estradinha de terra úmida pelo orvalho
Virou um asfalto seco dos carros é o assoalho
A lagoa que era a nossa diversão particular
Hoje virou balneário para os ricos aproveitar
O leite fresco da vaca que saúde nos garantia
Aquela fazendinha virou escola de agronomia
A melhor fase da vida não volta nunca mais
Contento-me em ler os velhos recortes de jornais
Aquelas terras distantes já não são um encanto
Minha alegria é deixa-las nas salas deste recanto