À minha mãe

Recordo ,com saudade,

Teus gestos de bondade,

Tua tez clara e pura,

Tão cheia de ternura.

Teus braços que acalentavam

Meus filhos, quando choravam,

Teus olhos com doçura,

Tuas mãos traziam cura.

Os quitutes que fazias,

Agradavam e tu sorrias

Tão bela tu ficavas

Quando sempre te arrumavas.

Ó mãe, mas tu partiste,

Naquela manhã tristonha,

O Senhor te requisitou

Deixando dor medonha.

Sentindo, agora, o perfume

De murta, que tanto gostavas,

Calo-me, sem queixume,

Pois vi que tu choravas.

Nos braços do meu amor,

Recostaste, com candura,

Não queixaste nenhuma dor

E partiste sem amargura.

Ó Senhor, que minha mãe

Possa estar na tua luz,

Junto ao meu amado pai

Que teu amor os conduz.

nadir andrade
Enviado por nadir andrade em 27/05/2011
Código do texto: T2995866