Adeus
Chore Itabira
você já está acostumada
a perder sempre alguma coisa.
Já perdeu quase toda sua riqueza
suas serras já não são as mesmas,
agora perde seu filho mais ilustre.
Morre alguém que não devia
como se o dever fosse o máximo,
chora alguém por essa perda,
como se chorar fosse o mínimo.
Itabira e os seus
terá que se fazer de forte,
mesmo que para isso
se derreta em lágrimas...
Saudade é tão pouco para lamentar
sua partida,
você parte e sua poesia fica,
pois, essa é para a eternidade.
Aqui, apenas meu sofrido adeus!
*por ocasião do falecimento de Drummond*