Primavera alheia

26/09/10

Moro em uma terra que não é minha

Deixei minha cidade natal na primeira oportunidade

Aqui só trabalho e estudo, tenho poucos conhecidos

E dos amigos antigos sinto demasiada saudade.

Não nego que já saí bastante em outros tempos

Era muito difícil me encontrar em casa,

Mas nos fins de semana estava na minha terra

Talvez por isso não desse tanto pela falta

Das pessoas que por lá um dia deixei.

Mas há tempos não piso o solo da terrinha

E uma saudade absurda toma conta de mim,

Mas não era essa a vida que eu queria?

Leio uma frase que me manda curtir a primavera

Há três dias ela começou, mas está diferente

Começou com chuva e muito frio

Sem sol gostoso, flores e o sorriso da gente

Acredito que até a primavera esse ano murchou.

A vida está vivendo diferente e deprimida

Sem alegria e aquele humor meio que estranho

Parece sempre cabisbaixa, angustiada, oprimida.

E como eu posso aproveitar a primavera

Se moro numa cidade sem vida?

O verde daqui parece cinza aos meus olhos

Não há vida longe da minha terra querida.

Saio na janela e vejo casas e pessoas feias

Nem um rosto conhecido ou por mim amado

Estou na terra dos outros, em casa alheia

Ocupando o emprego, a escola, o espaço

De alguém que é filho desta terra ingrata.

Não me interessa suas cachoeiras e serras,

As belezas que apregoam aos quatro cantos

Meus olhos suas maravilhas não enxergam

Para mim seu belo rio é apenas um esgoto

A cortar a cidade como um mar de lama

Sujo com a hipocrisia e o orgulho dos filhos

Dessa terra amarga que a ninguém ama.

Parece ingratidão da minha parte, eu sei

Mas não consigo ser feliz aqui sozinha

Sei que é errado, mas preciso ter a quem culpar

Por uma decisão que foi somente minha.

Primavera boa mesmo é a da minha terra

Com ventos gostosos, sol, borboletas e flores

Uma beleza que não encontro em outro lugar

Somente na terra em que deixei meus amores.

Patricia Teixeira
Enviado por Patricia Teixeira em 25/05/2011
Código do texto: T2993183
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.