MUNIZ FREIRE
20.06.03.
Varanda fria, Muniz Freire
Degelo aos dezoito anos
Não haviam dois graus que não suportáveis
Outra neblina, outro inverno
Saudades da serra capixaba
O bolo, o casaco azul-atlântico
Os gansos, o riacho Menino Jesus
A geada, o cafezal
Sua foto, seu sotaque
Foram-se já doze anos
Encontro sua paz toda hora
Sua calma, seu regato
Outro inverno...
Começa hoje
(sul do Espírito Santo)