Olhos de mar

São dois rios de águas claras,

– Bem sabes –

Estes olhos de mazela:

Duas pontas de aquarela.

São dois velhinhos tristonhos,

– Bem sabes –

Estes olhos de sereia:

Duas pontas de areia.

São dois barquinhos perdidos,

– Bem sabes –

Estes olhos cor de mar:

Cansados de marejar.