A Velha Casa do Sertão
Já são cinco da manhã
Não possuo despertador, mas tenho um galo cantor
Mas de tão acostumado em acordar cedo, ele é apenas um anunciador do novo dia
A casa velha guarda grandes lembranças
Lembranças de gerações que nela repousaram
As paredes velhas, corroídas pelo tempo
Os quartos em grande número, mas vazios, todos já se mudaram
A velha sala com uma grande mesa no centro fica sempre vazia
O quartinho da dispensa, agora só guarda poeira e um velho baú
O fogão de lenha que tanta comida boa fez
Não mais existe
Agora são só ruínas, ruínas esquecidas
Assim era a casa do meu avô, que também já se mudou; foi pro céu