TER SAUDADE E CHORAR BASTA SÓ COMEÇAR


(Sócrates Di Lima)

Ás vezes sinto vontade de chorar,
Então me pergunto - chorar pra que?
Penso, porque tudo me faz dela lembrar,
O que vivi e respondo - chorar sim e isto é o porque.

Tenho uma vida agitada lá fora,
E aqui dentro, gritante melodia,
O virtual ás vezes me apavora,
É algo vazio sem muita alegria.

E o que fazer com a poesia?
Deixá-la guardada numa gaveta lacrada?
Rascunhos em papel sem vida e sem alegria?
Ah! Não, tem-se que perpetuar, na alma abençoada.

Dentro de mim mora a saudade,
De tudo que com ela vivi plenamente,
Sem arrependimentos e sem crueldade,
Transformo em versos o que liberta minha mente.

E se ás vezes tenho vontade de chorar,
É que a saudade de tão forte faz doer,
E mesmo assim eu tenho que suportar,
Porque foi assim, e isso eu tenho que reverter.

Um homem nunca de um amor deve desistir,
Nem renunciar esse amor a qualquer custo,
Se asim o fizer, é melhor nem exitir,
É melhor morrer ou se tornar oculto.

Então, o amor é vida e o choro a saudade,
Coisas tão ligadas que não dá pra separar,
Se um vai embora o outro fica na ansiedade,
Por fim, ter saudade e chorar, basta só começar.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 18/05/2011
Reeditado em 19/05/2011
Código do texto: T2978674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.