PICOLATE
(Sócrates Di Lima)

Estava divagando,
Sai um pouco de mim,
Passei a manhã toda trabalhando,
Agora, vou dar um tempo sim.

Parei, olhei, pensei...
Porque não,
Divagar é coisa que eu sei,
Vamos lá meu coração!

Numa tarde qualquer,
De um dia de qualquer ano,
Conheci uma mulher,
Que me deixou insano.

Tinha um olhar de vagalume,
Ô meu Deus, que belezura....
Tinha um certo volume,
Bem acima da cintura.

Tinha um sorriso gostoso,
Um falar manhoso,
Um quê de caprichoso,
No jeito de ser, dengoso.

Tinha uma gargalhada espalhada,
Apesar de ser discreta,
Gostava de viagens era malhada,
Uma mulher bela, na certa.

Gostava muito de poesia,
De musica e um bom vinho,
Nas suas mãos a magia,
No seu falar o carinho.

Mas eu me lembro bem,
De Neruda e Quintana Também,
De um certo picolate,
Uma mistura de picolé com chocolate.

Divaguei, ah! Se divaguei,
Viajei no meu tempo com vontade,
Este momento eu busquei,
E que agora, bateu-me uma irresistível saudade.

,
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 18/05/2011
Reeditado em 15/06/2011
Código do texto: T2978220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.