Bença Vô, até um dia
Hoje estavas em meu sonhar
Foi bom ver-te enquanto dormia
Da forma que vivia em meu lembrar:
De pé, como há muito tempo não via
Ofereci um assento e negas-te
Dizendo ficar sentado até aqui chegar
Depois caminhou fazendo contraste
A imagem que tinha antes de repousar
Tocou na árvore de meu quintal
Abaixou a cabeça, em silêncio orou
Votos de longa vida em vozes de jogral
Foram ecoando e do sono me despertou
Lágrimas matutinas após tua visita
Depois de dois calendários de partida
Tua imagem saudável foi tão bonita
Que fez sua presença forte e vívida
Nem a morte faz-te ausente
Saudades de ti quando sorria
Vontade de abraçar-te calorosamente
Dizendo: “Bença Vô, até um dia.”