Frutas

Temos acerolas fresquinhas

Tangerinas, limões graúdos

Apanhados todos os dias...

Acerolas plantadas casualmente

Mas, era uma boa semente!

Tangerinas e limões nascidos como se nascem batatas

seus donos não se importam muito

Nem ao menos lhe dão tatos!

Mangas, quê raridade está!

Apanhávamos aos baldes

É preciso podar árvore

Pra voltar a ver chão em amarelo...

Só assim farei o meu castelo pintado todo em dourado

Reflexo de todas elas!

Tomates também nasceram

Aqueles tipos da Ásia

Miudinhos, lindos!

Colhidos pelo brotinho!

Mas, se for pra falar em banana

Traga-me lenço rapidamente

Pois girassol alegre

não mais sai de minha mente!

Largou tudo na vida

Pra plantá-las tão saudavelmente!

E numa fatalidade do destino

Morrera tão de repente!

Bem, o exemplo ficou

O negócio é não usar agrotóxicos

Pois banana de RobertoTaira

Se tornou a melhor banana nacional!

Pois fora cultivada de modo tão natural

Bananas tão saudáveis, orgânicas...

Só poderia ser do girassol!

Romilda Gomes

Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 12/05/2011
Código do texto: T2964827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.