COISAS ANTIGAS
Chagaspires
Passados refeitos, desejos contidos,
Escritos num tempo de nuvem e pó.
Lembranças dormidas de coisas antigas,
Contadas nas horas que vão pela vida,
Trazendo momentos gravados num só.
Cartões de amores, sentimentos contidos,
Que o mofo e o frio pra sempre gravou
Traduzem queixumes, rancores, ciúmes,
E marcas deixadas de cheiros passados,
Que a névoa e o tempo na vida travou
Na velha gaveta, as velhas gravuras.
Solenes momentos perdidos ao léu.
Na curva dos anos, as frases detidas,
Reabrem feridas a muito fechadas,
Revivem cenários, descobrem o véu.
Mistérios rompidos, segredos guardados,
Suspiros dobrados envoltos em sedas,
Cobertos e rotos, jogados num canto,
Que sem acalanto no tempo parou.
Parou no passado, quedou na gaveta,
Deixado nas sombras, calado ficou.