Amor de mãe

Amor de mãe

era imenso o trabalho

que então ela fazia

o tempo escorria lento

no peso da eternidade

o seu ventre se expandia

ia pedalando as horas

na máquina onde cosia

os pés no mesmo compasso

as mãos segurando a seda

enquanto a vida crescia

ante o brilho do olhar

na lágrima que retinha

as linhas faziam festa

coloriam nosso espaço

com carretéis bailarinos

nesta labuta diária

a mãe valente vencia

eu brincava distraída

sem saber que ela quebrava

o gelo de nossas vidas.

Com carinho para mães e pais que fazem o mesmo papel

Gerci Oliveira Godoy