Quem és
Eu que pensei que era um sonho, mas não !
és realidade, és a existência, o meu ser, és o
poente perfeito da lagoa da Conceição, e o levante
maestral do nosso astro rei no Sambaqui.
És a música melodiosa que acalma, o rock pesado que liberta,
Tu és meu sol e eu o girassol que te segue,
minha estrela maior reluzente, minha lua inabitada.
és meu clamor por piedade, meu pranto feliz.
És minha rosa namorada! meus lírios florescentes,
meu chavão mais manjado e meu verbete mais confuso,
És saudade e aproximação, sangue a empoçar nos olhos,
ah teus olhos, o que são teus olhos ? olhos de mar,
vontade de me atirar neles.
Dona dos meus sonhos, intrusa das minhas quimeras auspiciosas,
envolva-me nos teus sorrisos, linda ! anjo.
faça-me teu guardião, teu amigo-irmão,
teu objetivo mais profano e tua terna poesia.
serei pra sempre teu, o fim dos nossos dias de mão dadas,
Serei teu Hércules, teu Ulisses teu Homero.
Teu mais fiel e sincero. Meu aguardar insólito,
só de imaginar, te idolatro, te quero,
és meu tempo brando, minha rija solidão
venha musa minha que eu te espero,
eu te espero.