DONA MARIA

Maria,

Quando olho pra senhora

Profundamente simpatia,

Vejo as lembranças de tempos remotos e agora,

Tempos que jamais voltam ao nosso dia

Tudo hoje é como uma demora.

Relembrar esses momentos

Somente eternos na nossa mente

Numa época que existia muitos tormentos

Era visível os problemas no corpo e n’alma, tudo aparente

Hoje, entendo porque tenho argumentos

Naquela época era menino benevolente.

Uma década sei que marcou

Coração agora relembra aquele lugarejo

Que sempre mostrou a realidade, agora assinalou

Aquelas horas que vivemos, hoje vejo e desejo

Poder voltar no tempo e poder ficar mais um pouco

Mas não dá, os tempos são outros.

Aquela casinha que vivemos e fomos felizes

Perto, os parentes sempre do lado

Irradiando os momentos de nossas raízes

Sempre com carinho nos momentos adequados

Mostravam ajuda eficaz

Naquela simplicidade tamanha.

Demarcava nossas presenças

Hoje, falamos de nossas façanhas

Vamos sair hoje Marina?

Onde? Na cada de Dona Maria abaixo das colinas

Prima simplesmente divina

Com as nossas manhas.

Vivíamos felizes demais nesse tempinho de criança

Lembramos de tudo que foi vivido

Só sei que tínhamos e temos ainda, muita confiança

Saudades eternas do vovô querido,

Com um belo embrulho a nos depositar aos passos lentos

Jamais nos esqueceremos do Senhor, nunca com desalento

Bons tempos ao seu lado, merecidos

Ao entardecer, o lugar ideal

Era nossa eterna Maria

Com certeza, hoje o real

Mais que dia especial

Momentos de afinco total

Relembro tudo, afinal, sou o garoto tal.

Amor de irmãos

Amor de primos

Amor ao vento e nunca em vão

Sempre construímos

Ao longo do tempo que jamais foi ao chão

Sonhos vividos que jamais serão destruídos!

Humildade,

Vontade,

Validade,

Liberdade,

Identidade,

Saudade...