O EXÍLIO

O exílio de sua presença,

Severa e inexorável sentença.

Para mim, a subtração de ti.

Para ti, a imortalidade em mim.

Ah, se restasse transação, composição ou mesmo recurso,

Não mudaria meu discurso!

Daria em comodato minhas doces lembraças de menino,

para tê-la aqui, comigo.

Pois assim, devolvida estaria minha mais remota esperança,

E com ela, minha infância, minha pouca vida de criança...