Contrastes da Saudade
A saudade me sufoca!...
Sinto um aperto muito grande!
Mesmo que diga a mim: “- Ande!
Tenha fé, tenha esperança...
É um momento passageiro,
Não se feche para o mundo,
Não se tranque aí no fundo,
Seque o pranto rubicundo,
Recupere a sua lança...”
Não consigo levantar,
Dói demais o peito meu:
É o pensar no rosto teu,
O lembrar de teu abraço,
O fungar manso e suave,
Teu eflúvio inebriante,
Teu sorriso radiante
Que me fez ser teu amante...
Sinto ainda – tenho um laço!
As minúcias do pensar
Fazem pranto aqui em mim
Duma cor igual carmim
E eu não quero ver ninguém;
As minúcias no lembrar
Fazem rir o pensamento
Entre a alegria e o lamento
E o contraste do momento
De viver como refém.
A saudade me sufoca!...
Faz de mim outra pessoa,
Lamuriosa, mas boa
Que vivia adormecida.
Ainda que o esquecimento
Me agracie nalgum dia
Vou lembrar com alegria,
Com pesar e nostalgia
Que tu foste a minha vida.
18/04/2011 6h06