AMIGOS, Sempre
Cá de longe
Tudo me é bem remoto
Tudo se me faz mais distante
E mais difícil se torna
Fixar esta memória errante
Que aos dias de hoje transporto.
Cá ao longe
Muito mais apraz
A visita esperada do amigo
Que com o abraço
Em saudade
Traz a paz
Que abrupta faltou
À sombra do nosso abrigo.
Estando longe
É certo
Sinto igualmente
O passado emudecido
De um viver
Que não vencido
Silenciou-se nas lavras do tempo.
E escuto histórias de vida
De escrita e retratos envelhecidos
De amigos que já não estão
E de amigos que vêm e vão
Honrando os tempos idos
Em que tantas vezes nos demos as mãos.