Nesta Outra Cidade

Aqui, nesta outra cidade

Não existem serras nuas,

Verdes, se estendendo no horizonte;

Nem um céu tão limpo, de nuvens tão brancas

Formando tardes tão belas, mas tão belas

Que chegam ser divinais.

Aqui, nesta outra cidade,

Não tem aroma de mato!

De folha, flor e grama molhada;

Nada! Nem serenata ao anoitecer.

Onde estou agora, minha cela feia

De uma cadeia, sem ideais;

Não sinto harmonia com a natureza,

Com o que quer se seja,

Se aqui tanto faz.

A escola, que aqui estudo

Não é serena como a de lá;

O respeito que bem zelavam

Aqui mal sabem como zelar.

Que saudades de meus amigos

Que iguais não tenho eu cá;

Quanta lembrança de mil sorrisos

Aqui eu vivo a imaginar.

Nesta São Paulo, de véu cinzento

Meu lamento é lamentar;

Lamentante faz-me alento

Só saber que vou voltar.

Agora digo, que mais sinto

Saudades daquela gente:

É caminhar pela noite

Sob o luar diamantinense.

Pois aqui, mal sinto amores

Como as dores que tive lá;

Sampa advirto – Daqui eu fujo!

E lá retruco – Já vou voltar!

WillDeLamed
Enviado por WillDeLamed em 27/04/2011
Código do texto: T2934159
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.