1º   TEMPO - BRIGOLINE E SUA KODAK, VERÃO DE 1962


      NAQUELA TARDE SERENA DO VERÃO DE 1962
      ENQUANTO A SOMBRA DO SOL DESCIA DAS MONTANHAS
      E A BRISA DO VENTO, QUE SOPRAVA DAS ENTRANHAS
      ESPALHANDO O CHEIRO FORTE DO CURRAL
      E DO MILHARAL DO SÔ HUMBERTO...
      
      VOZES E GRITOS E O APITO BERRANTE DE JEREMIAS
      CRIANÇAS SUARENTAS CORRENDO
       QUAL BORBOLETAS ENLOUQUECIDAS
       E O MÚRMURIO DAS ÁRVORES
        AO EMBALO DO VENTO
       E O RÚIDO SILENCIOSO DOS PÁSSAROS
       DE ASSAS LIGEIRAS
       RECOLHENDO EM SILENCIO
       E O SILENCIO DO SINO DA ESCOLA
       FACES CORADAS DE TANTO CORRER
       E NAQUELES MOMENTOS, TUDO PARECIA MORRER
       DE FELICIDADES....

        E DE REPENTE
        UM APITO FINAL, QUE PARECIA NÃO TER FIM
        NOS DESPERTAVA DE UM SONHO MARAVILHOSO
       
        E LÁ ESTAVA JOSÉ BRIGOLINI E SUA MÁQUINA


        2º  TEMPO - EU E MINHA MITSUCA, INVERNO DE 1999


DE REPENTE,
LUZES SE ACENDEM E O SILENCIO REINA NOVMENTE,
VOZES SE MULTIPLICAM AO SOM DOS AUTOMÓVEIS
E DO BUZINAÇO DAS TORCIDAS NAS ARQUIBANCADAS
AGORA ESTAMOS NUMA BELA MANHÃ DE INVERNO
DO ANO DO SENHOR DE 1999,
MEUS OLHOS SE FUNDEM  NO BILHO DO SOL
QUE NOS AQUECE,
ENQUANTO UMA FRIA BRISA QUEIMA MINHA SOLIDÃO
E CONFUNDEM O TEMPO E O VENTO QUE SE FUNDEM
EM LEMBRANÇAS QUE SE DISSIPAM EM LÁGRIMAS
EM SOMBRAS QUE SE DESMANCHAM EM SILENCIO
EM SONHOS QUE ESMAGAM MEUS PENSAMENTOS
E SILENCIA MEU SOLITÁRIO CORAÇÃO
E NESTE MOMENTO TUDE PARECE MORRER
E SÓ ME RESTA UMA IMENSA SAUDADE
E DUAS FOTOS SEPARADAS PELO VENTO....



(NAS FOTOS, UM TREINO INFANTIL DE 1962, E OUTRO EM 1999
NO CAMPO DO PEC,)

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 25/04/2011
Código do texto: T2929870
Classificação de conteúdo: seguro