SAUDADE ESPECIAL
(Sócrates Di Lima)
A paixão, da saudade esta prenha,
Prenha de dois anos de alegrias,
Eu quero que ela sempre venha,
Essa saudade parindo outras saudades todos os dias.
Parindo a saudade dela no seu olhar,
Parindo a saudade dela no seu sorriso,
Parindo a loucura do desejo de amar,
Parindo a vontade de estar com ela no paraíso.
Um embrião gerado no ventre da paixão,
E o pai é o amor,
Os dois vivem em nosso coração,
Parindo a saudade sem dor.
Basilissa é a paixão mãe,
A paixão que o amor convolou,
Eu o amor, que o amor expõe,
Na vida de dois que a paixão criou.
Pode parecer loucura,
A fantasia simbólica entre a realidade e a poesia madura,
A união da paixão com o amor em candura,
Parindo todos os dias a saudade pura.
Saudade que a distância esconde,
Mas as lembranças reduzem essa trajetória,
Ela chama e a ternura responde,
- Paixão e amor, uma bela estória.
E como frutos dessa união,
Entre o amor e a paixão, na doçura da conjunção,
Dois seres alimentam o embrião,
Com o nome de saudade no ventre dessa paixão.
25/04/2011 18:13 - Basilissa
Saudade especial é aquela chega de mansinho e toma conta ... É a saudade que eu tô docê agora nêgo . Bonito demais esse poema!
Para o texto: SAUDADE ESPECIAL (T2924768)