Meu Tempo
Recuo dois passos para olhar o tempo,
Memória, evocação da alegria, da cantoria,
Passagem por rotas sagradas,
Mistérios de andorinhas...
Parreiras e borboletas no sol do meio dia,
Reflexos de ouro no pé da santa bárbara...
Recuo quatro passos,
Vejo a distância, quilômetros em Minas,
Mimas ao longe, irmã fantasia!
Recuo no tempo, saudades e purpurina,
Avanço no mapa em busca de córdel,
Saudade registrada no pastel,
Do milho que gira e cai no pilão do tempo,
Tempo!
Gabiroba e minério,
Poeira e estrada, rimas de pé quebrado,
De um Drumond que não conheço
Na Itabira dourada, nas
Margens e marginais,
Vicinais da vida, no brilho do vale,
A Vale...Montanhas do tempo,
Das Minas, tesouro,
Guardo um segredo...
No Bairro Amazonas encontro o pão, a vida.
Recuo alguns passos, distante um tempo,
Encontro-me inteira na brisa do vento,
Sou pele trocada,
Sou hoje saudade, realidade,
Meu tempo!