Cecília, Drumonnd, Vinícius, onde estarão?

Onde estará Vinícius?

Onde estará Cecília?

Onde estará Drummond

Onde estarão todos

Que escreveram a dor da solidão, a desilusão,

Que escreveram o amor, a ilusão e a paixão?

Que sonharam acordados

Com o sol, lua, mares, estrelas e imensidão?

Renasceram em outros corações compondo canções

Vivendo em sintonia com suas poesias?

Ou... estarão eternamente silenciados

Inertes em esquifes... sentenciados!

Tiveram um fim ou estarão num jardim?

“Quanto choro, quanto adeus neste mar de infelicidade”.

Estarão num mar de felicidade, pelos silêncios a sonhar?

“Ou isto ou aquilo”.

Ou se está vivo ou se está morto.

É uma pena que não se pode estar,

Ao mesmo tempo nos dois lugares,

Não é Cecília?

Ou aqui ou ali. “ou isto ou aquilo!”

Na incerteza... há certeza!

Em nossa memória...

Vivos permanecerão na história.

Observação: Nas aspas estão os versos de Cecília Meireles