Disse um dia Jesus, venham a mim os pequeninos.
E os anjinhos do céu felizes cantaram hinos,
A criança é a pureza sem culpa e sem maldade
Do lar a felicidade que enfeita a vida dos pais
Do futuro a esperança eu também já fui criança
E dos meus tempos de infância vivo cheio de saudade.
                                    X
Recordo-me da minha meninice na fazenda
Da escola que estudei e da merenda,
Os colegas e da minha professora
Com quem eu aprendi juntar as letras
A casa grande seus terraços e os alpendres
Onde de lá do céu eu contava estrelas.
                              X
O açude onde a tarde eu me banhava
E até as surras que a minha mãe me dava,
São lembranças que guardo da infância
Dentro do peito recheado de saudade.
Passou o tempo hoje eu já sou adulto
Que tempo bom que só mim deu felicidade.
                          X
Tenho saudade ma minha casa caiada
Só tinha ela num cantinho isolada
Nossos bichinhos no terreiro em algazarra
Comendo o milho que mamãe ali jogava
E a alegria ao final de cada dia
Quando papai pra nossa casa regressava.
                        X
Termino aqui o meu poema da lembrança
Do tempo bom que eu vivi na minha infância,
Em cada verso um pedaço do menino
Que hoje adulto tem muita recordação
Daquele tempo que sei não volta mais
Só a saudade residira meu coração.
Geraldinho
Enviado por Geraldinho em 16/04/2011
Código do texto: T2911884
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.