Adeus
Quisera eu ter pela última vez,
Teus lábios juntos dos meus...
E ver corar a tua pálida tez
Ao tocar-me com os lábios teus.
Mas o fim é a triste ilusão,
Do poeta que canta a agonia,
Eu dei a ti o meu coração
Em troca desta insana fantasia
Eu te amei!Só Deus sabe
Das tristes noites que passei
Na dor que ao peito cabe,
E por ti nas trevas eu chorei!
Perdoa, se este homem padece.
No silêncio de uma noite vazia
Ele ao túmulo na cova desce
Com o pranto de lágrimas frias!
Penso em ti!A cada instante e minuto
No luar que o amante namora
E triste permaneço no funéreo luto
Que requeima o peito que chora
E com os olhos cheios de lágrimas,
Com a dor que me envolve em luto
A Deus blasfemo minhas lástimas,
Deste pobre amor sem fruto....
Misérrimo voltei ao pobre dia,
De angústias e sonhos meus...
Porque quando se finda a alegria
É hora de enfim dizer-te adeus!...