Grita esfaimada a gaivota
sobre a muda calmaria
minha vela fulge ainda
mas sozinha
sopra o vento de nortada
as estrelas jazem na bruma
nenhum farol luz na barra
mas hei-de virar o Cabo
hei-de marcar este dia
Do Bojador desvendado!
passei de além amargura
nada de pior me resta,
só posso esperar
Ventura!