RETRATO.
Retrato.
Guel Brasil
Dos sonhos lindos e puros
Fantasmas que a infância deixa,
De menino a saudade
Estampada numa queixa.
O dia do meu batizado
Já grande me lembro ainda,
Das roupas eu não esqueço
A lembrança é muito linda.
Da casa grande no campo
Do povo que ali passava,
Dos cuidados de Dona Ana
Negrinha que eu tanto amava.
Ainda me lembro do retrato
De vovó sobre o bidê,
Meu papagaio falante
Que eu não consigo esquecer.
Como é traiçoeira a vida
Como é cruel o destino,
Feriu o meu coração
Roubando meus sonhos de menino.
Eu carrego em minha mente
Lembranças que eu não esqueço,
E aos poucos me desvaneço
Num vendaval de ilusões.