MEU VELHO PAI

MEU VELHO PAI

Pai,

Queria ter você como meu amigo,

Aquele que segura minha mão e me protege

Livra do perigo.

Mas não deu.

Deus não me permitiu.

Tirou você tão cedo de perto de mim.

Acho que minha vida seria diferente

Se você pudesse ter ficado comigo.

Pai,

Meu coração sangra de saudade.

De um pai que não tive na minha adolescência.

Você não pode me proteger dos perigos,

Dos golpes fatais de uma vida que ficou órfã.

E que sofreu os infortúnios da vida.

Decepções, solidão, carência.

Não o tive por muito tempo,

Mas amo você meu pai querido pai.

AIinda tenho na memória, no meu tempo de criança.

Um homenzarrão forte, as vezes usando bombachas.

Com um palheiro na boca e na cabeça um chapéu.

Era culto e brincalhão, gostava de contar piadas.

E não se desgrudava da cuia de chimarrão.

Chamava os homens de meu conterrâneo.

E as mulheres de minha comadre.

As crianças gostavam dele, talvez pelos doces e balas que dava.

Era o meu velho pai, que tão pouco conheci.

As vezes fico a imaginar quão bom teria sido

Se tivesse existido mais tempo para nós dois.

Quanta coisa eu teria aprendido com o meu pai tão querido.

Que Deus tão cedo levou.

Edina Simionato
Enviado por Edina Simionato em 09/04/2011
Código do texto: T2898213