NOSSA SAUDADE

NOSSA SAUDADE

Minha saudade nasce,

Quando tive inveja

De quem fui...

Nunca mais morreu,

Mas o cérebro um dia

Conclui...

Ainda não aconteceu,

Mas o acaso nos instrui,

Reciclar o que valeu...

E um dia,

Você eu,

Cada um com o que possui,

Criaremos um coliseu

Com as saudades

Que nossas almas,

Polui...

Editada na sala da grande poeta Calliope, como réplica ao poema “Saudade”:

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdesaudade/2895886

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigado mestre Calliope por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos poemas, que Deus lhe retribua devidamente

Querido Jacó,seu escrito está publicado em minha página com muito gosto e meu agradecimento.

Deixo aqui o escrito que gerou o seu.Luz e paz,poeta

**SAUDADES**

A saudade viaja sem olhos nem braços

Esquecida

Em preguiçosos mormaços

Ou veleja em mares altos

Apavorada

Em sobressaltos

Ou passeia nas ruas

Fervida

Escaldada em infernais asfaltos...

Ou se estremece quase sem vida

Pendurada

Em invernais cadafalsos

Algumas tomam vento na cara

Em janelas de carros caros

Outras fazem ritmados movimentos

Perdidas em vagões de trens

Em vai e vens

Também ficam esquecidas

Em bolsos de sobretudos

Amarelecidas

Sobretudo as mais dobradas

As perfumadas

As saudades buscam em lugares fechados

As paragens construídas em imagens

Viagens...

A saudade é uma

Mas a poesia,

A divido em duas

As minhas e as tuas

E se o tempo não passa

Nem pensa

Na saudade repenso

Que é pra inda mais demorar

Duma vez me matar

E obter alguma recompensa

((Callíope))

Para o texto: NOSSA SAUDADE (T2898147)

.......................................................................

Obrigdo MESTRA Roberta Lessaa:

Bom dia Jacó, esteja bem...

Saudade, algo de dentro pra fora:

Às vezes sinto saudade de algo inexplicável

e por isso não a nomeio.

Às vezes pinto saudade de algo incontestável

e por isso não a meneio.

Às vezes tinto saudade de algo imensurável

e por isso não a tateio.

Às vezes assinto saudade de algo detestável

e por isso não a rodeio.

Às vezes ressinto saudade de algo minável

e por isso não a permeio.

Às vezes obstinto saudade de desejável

e por isso não a sorteio.

Às vezes pressinto saudade de algo sondável

e por isso não a norteio.

Tenha uma abençoada semana estimado

poeta e amigo,

Para o texto:

NOSSA SAUDADE (T2898147)