SOMENTE A SAUDADE FICOU

SOMENTE A SAUDADE FICOU

Hoje eu acordei com um sentimento estranho

Parecia ser um vazio inexplicável

Comecei a rememorar sobre minha vida

E constatei a triste realidade

Aquele sentimento que doía

Dei o nome de saudade.

Como se um filme em películas

Foram surgindo em minha mente

Fatos que marcaram momentos

Que haviam passado sem que eu desse conta.

Voltei o olhar para o horizonte

O sol ainda era o mesmo

Mas e eu? Quanta diferença!

Vi minhas mãos não tão viçosas

Minha pele já não parecia com a rosa

Na mente, pensamentos enevoados

Traziam a memória fatos de um passado.

Comecei a remexer minhas gavetas

Vi retratos de pessoas tão queridas

Que um dia no passado já distante

De alguma maneira

Fizeram parte de minha vida.

Senti o cheiro gostosoda terra molhada

No solo já não havia mais a flor

A varanda já não mais existia

Foi ela o palco algum dia

De juras de amor e fantasias.

Os amigos, onde estão agora?

Passaram, foram embora

Nem tive tempo de despedidas.

Minhas musicas preferidas

Já não fazem mais parte de minha vida.

Os livros, discos e gibis

Já não se encontram mais aqui.

Aquele pé de jasmim cheiroso

Foi arrancado sem piedade

O pomar belo e gostoso

Deu lugar a um lindo sobrado.

Que foi feito de minha infância?

Adolescência, juventude?

Hoje me encontro envolta em pensamentos

De uma vida, de muitos momentos

Que se definem apenas como saudade.

Edina Simionato
Enviado por Edina Simionato em 07/04/2011
Código do texto: T2894136