A DISTÂNCIA
A distância física entre nós
É sentida na pele,
Mas, aproxima-nos cada vez mais,
E ao encontro nos impele.
Nessa extensão retilínea criada,
Navegam em sentido duplo,
Todos os nossos sonhos e desejos,
Num trânsito intenso, ininterrupto.
Nesse lapso de tempo
Entre os dois momentos,
Em que estamos separados ou juntos,
Medimos a dimensão dos nossos sentimentos.
Essa medida tem um nome:
Saudade.
Quanto maior o amor, maior a saudade.
Essa é a mais pura verdade!
Jeronimo Madureira
07/04/2011.
Esta distância maltrata
Nos deixa tristes e até mata
Saudade do que vivemos
E também do que nunca tivemos!
(Neusa Staut)
Parece até que é maldade
Na distância, um combate
Entre o tempo e a saudade
Meu amor então, rebate
Com esperança, que me invade!
(Danusalmeida)
E o vento leva e traz amores,
Corta as milhas da distância
E encontra as perguntas,
Que levam às respostas...
A distância física causa dor,
Mas no geral é suportável,
Todavia, insuportável é a distância emocional,
É mais dolorosa que ficar sozinho...
Afinal, quanto mais se ama,
Mais se sente falta,
Qual o resultado de não poder se falar
E sentir quem se ama?
O amor é sempre lindo!
(Lianatins)
Saudade, bichinha danada
Que em mim fez morada
E não quer se nudar....
Saudade dói
Mas é bom sentir,
Nos diz que estamos vivos!
(CONCEIÇÃO GOMES)