RIACHO DA MINHA INFÂNCIA
Olho o riacho da minha infância
Como está diferente...
Não ponho mais os pés nele.
Estou velho para brincadeiras
Infantis?
Olho o riacho de minha infância
Com os olhos grudados no
Novo riacho, que é o mesmo
- não é o mesmo
As águas do riacho da minha
Infância corriam com tanta
Liberdade
- um ser vivo, parecia sorrir a
criança levada
Era lindo o riacho da minha infância
Havia peixes que brincavam
nos meus pés,
Peixes crianças
Eles sabiam que estavam
No riacho da minha infância
Ele está feio hoje... não olho para ele
Olho para meus olhos,
Lá está o riacho da minha infância
Perene, como minha infância
Perene.
Só é perene o riacho da minha
Infância
E lava os pés da minha memória