....DE SAUDADE DE VOCÊ....
Outono...
Estação estranha e apagada
Caminho por sobre as sombras
Que margeiam minha caminhada
As flores desfalecidas no chão
Agonizantes parecem pedir socorro
Mas sua curta vida chegou ao fim
É outono...
As folhas das árvores
Agarra-se a uma última esperança de vida
Antes de sucumbirem ao chão feito às flores
Formam um tapete bonito, mas sem vida
Meus pés tentam desviar-se
Para não pisar naquilo que outrora
Enfeitava minha caminhada
Nas lindas manhãs orvalhadas
Exalando vida, perfume e beleza
Até o sol está morno
Insiste em não brilhar
O vento tímido tenta soprar as folhas e flores
Numa vã tentativa
De tentar reavivá-las
Mas é outono...
E elas se despedem murchas
Forrando o chão, sendo pisadas
E esquecidas por tanta gente
Que um dia se alegrou com elas
Absorta em meus pensamentos
Volto meus olhos para o chão
E constato-me que a natureza é mesmo sábia
Embora muitas vezes dolorida
E sinto na pele a grande verdade
De que nada dura para sempre
Assim uma imensa melancolia
Invade o meu dia
Como as flores que perecem
Deixando-me murcha e apagada
De saudade de você!
Neusa Staut
04.04.2011