HOJE

Hoje, como quase sempre acontece,

Bateu uma saudade danada de você.

A lembrança de seus olhinhos azuis,

A colorir minha paisagem,

Foi tão nítida que pareceu real.

O seu sorriso franco e aberto,

Alegrou meu dia,

Que parecia triste.

Suas palavras meigas e

Sempre ponderadas,

Soaram novamente aos meus ouvidos,

Parecendo bálsamos,

A me adornarem com a paz,

As incertezas de um amanhã duvidoso.

Suas ações (imaginadas),

Mostraram-me como se dissipa incertezas.

Com ânimo revigorado,

Abracei seu corpo com cheiro de suor e,

Com suave ternura beijei seu rosto com eterna gratidão.

Meus dias têm sido sempre assim,

Carregados de doces recordações,

A embalar, como cantiga de niná,

Minha paz, meu mundo.

Enquanto vida você teve,

Nossas relações foram sempre assim,

Carregadas de confiança, bem-querer e emoção.

Por isso, meu escrito singelo.

Singelo como você,

Meu saudoso e querido pai – Ananias.

Se, de onde você está for possível,

Se consegue ver-me e ouvir-me,

Receba meu carinhoso beijo,

Recheado de saudade,

Mas com infinito amor e gratidão,

Por ter sido fundamental,

Na construção de meu mundo.

Um abração,

Rui

29.03.2011

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 31/03/2011
Código do texto: T2882414