FADO
Fado cantado nas vielas
no desassossego de um coração,
cantado a medo, com cautela
não vá despertar a razão.
Fala daquele amor que partiu
deixando um rasto de dor
quando num beijo fugaz, fugiu,
desprezando aquele amor.
Promessas e juras de amor
que pareciam tão sinceras,
perderam qualquer valor,
esfumaram-se em quimeras.
Chora baixinho a guitarra,
acompanhando aquela alma,
que triste, a ela se agarra,
a ver se a dor se acalma.
Cantam ambos uma paixão
que parecia tão bonita
mas partiu-se o coração,
ficou a mágoa infinita.
Quer ao sol, quer ao luar,
se lembra dessa paixão,
que p'ra sempre quiz levar
consigo o seu coração