documento de identidade
os viadutos e os elevados
são a identidade das grandes cidades,
sempre automobilísticas
o trem se coaduna
com a paisagem do campo
a esterilidade da cidade
não embota o pensamento
como a mansuetude do campo
não o torna mais profundo
seja no campo ou na cidade,
sempre existe a chance
de ser dizer alguma coisa
ou de se produzir um documento...
de identidade
o que se opõe à verdade
dos tempos, seja num campo ou no outro,
é... o que se dizer da saudade?