DE VOLTA AO PASSADO

(OU VOLTAR AO TEMPO)

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que a banda tocava

No coreto da praça,

A minha vida seria

Mais cheia de graça.

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que se andava

De maria fumaça,

A minha vida seria

Mais cheia de graça.

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que os engenhos

Fabricavam açúcar,

Rapadura, melaço...

A minha vida seria

Mais cheia de graça.

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que se brincava

Jogando pião

E o pião girava

Na palma da mão!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que se brincava

De bolas de gude,

De amarelinha,

Corrida do saco,

De passa anel,

De pular corda

De empinar pipa

Valente no céu!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que se tomava

Banho de chuva,

Banho de açude

E banho de rio,

Sem temer gripe,

E sem sentir frio!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Que quase não tinha

Tecnologia,

Mas se vivia

Com mais emoção,

Com mais alegria,

Mais satisfação!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que o tempo

Não passava em vão;

Em que não tinha

Tanta depressão,

Tanta violência,

Tanta solidão!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Da minha infância

No meu torrão;

Viver os sonhos,

As brincadeiras

Que ainda guardo

No meu coração!