CRIANÇA CHORONA
CRIANÇA CHORONA
Saudade, criança chorona,
que está sempre de carona,
no meu pobre coração.
Saudade, com seu choro petulante,
me convida a todo instante
a viver nova emoção
Saudade é carisma perfeito
que fez ninho em meu peito
e veio aqui procriar
Saudade, ontem te mandei embora
hoje é minh’alma que chora
cansada de te esperar.
Saudade é viver eternamente
momentos felizes da gente
que o tempo não apagou.
Saudade é renovar emoções
ao afagar as ilusões
que o passado proporcionou
saudade é um afago que morde
pedindo sempre que acorde
um momento que se esqueceu.
Saudade é a dulcíssima amargura
de um instante de ternura
que algum dia se viveu.
Saudade é a rebelde esperança
daquela adulta criança
que vive sempre em mim.
Saudade é mancha de melancolia,
de tristeza, de alegria,
que deixou minha alma assim.
Saudade é a tristeza que resta
no fundo de um olhar em festa
que assim se sente a pecar.
Saudade é o segredo de um amor
que se transformou em dor
bem no fundo do meu olhar.
Afonso Martini
... anos 80