SAUDADE
Maria Luiza Bonini
Saudade, palavra nossa
Esteja ela hospedada em um coração
Na poesia ou na canção
Usurpá-la, que jamais alguém possa!
Inexiste em outro vocabulário
É privilégio de quem está em sintonia
Busca inglória em outros dicionários
É palavra orgulho de toda a Lusofonia
Está registrada em nosso sentimento
Em nossos apelos e em nossos segredos
Lembrança de bons e maus momentos
Palavra que não se traduz
Ela é única e soberana
Saudade...tem aquele gostinho de alcaçuz
***