Mineiro á Mineira

Primeiramente sou Mineiro,

Mineiramente sou primeiro,

passo o ano descansando,

só trabalho em fevereiro.

Só trabalho?!? alto lá,

Trabalho mesmo nem pensar,

posso fazer alguma coisa,

sem muito me esforçar.

Não que seja preguiçoso,

mas trabalhar é enfadonho,

sou mais de escrevinhar,

e multiplicar meu sonho.

Não vale a pena não sonhar,

muito menos desgastar,

as mãos, o corpo a mente,

se é prá eu viver contente,

sempre descansado e sorridente,

evito de me esforçar,

carregar pesos, me acabar,

ser só frangalhos ao fim do dia,

portanto como meu PAI me diria,

"- Levanta, e vá fazer poesia"

Muito sábio, meu saudoso Velhinho.

Antônio Beatriz
Enviado por Antônio Beatriz em 17/03/2011
Código do texto: T2853230
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.