ASSIM LEMBRAMOS DO CONCORRIDO
E FAMOSO BOTECO DO BÊJO,
ONDE OS POLITICOS SE REUNIAM
PARA DISCUTIR POLITICA,
CONTAR VANTAGENS
E SUAS DESVANTAGENS
JOGAR CONVERSAR FORA
JOGAR SINUCÃO E TOMAR
O FAMOSO CALDO DE FEIJÃO...
COMO ESQUECER DO FOTÓGRAFO GERALDO DUTRA
COMPANHEIRO POLITICO DO MEU PAI
QUE SAIAM PELO SERTÃO AFORA
FOTOGRAFANDO E FILIANDO ELEITORES,
 E Á NOITE, NO BAR DO BÊJO, DIZIA PRO MEU PAI ;
-NILO, TÁ NO PAPO...GANHAMOS A POLÍTICA !
AÍ O BÊJO OUVIA E DIZIA PRO EDENIR !

-MANDE O ZECÃO LÁ...MANDE O ZECÃO LÁ...

A CASA ANTIGA DO SR LICO MIRANDA
E SUA FAMOSA ESCOLA DE DATILOGRAFIA
O HOMEM MAIS SILENCIOSO DO MUNDO
QUE NADA OUVIA, MS QUE SABIA DE TUDO
POIS LIA JORNAL E QUALQUER COISA ATÉ DORMINDO..
O SR DEUSDEDIT E SEU OLHAR SONHADOR
NAQUELE CASARÃO DE JANELAS COLONIAIS,
A MÚSICA QUE VINHA DA CASA DO SR ANTONIO CANDIDO
 CASA DA ESQUINA DA FAMILIA DO SR INÁCIO
PESSOAS QUE FIZERAM HISTÓRIA
E HOJE ADORMECEM SILENCIOSAMENTE
NO SIELNCIO DE SUAS LEMBRANÇAS...

MAS QUE AINDA CONSERVAM O RUÍDO DE VOZES
E DE PASSOS APRESSADOS
GRITOS DE CRIANÇAS BRINCANDO SEM PARAR
SUSSURROS DE CASAIS ENAMORADOS..
E AOS DOMNGOS APÓS A MISSA DAS DEZ
NA CASA DO SR HENRIQUE NAZÁRIO
O MARIMBO ROLAVA SOLTO,
E COMIAM OS DELICIOSOS PASTEIZINHOS
DE DONA BILICA...OH QUE SAUDADES !


E DE REPENTE VEJO ZÉ LELETA A ME CHAMAR...
-MARCO..MARCO,OLHE LÁ NO CÉU PELAS BANDAS
DO CRUZEIRO.....

E UM FACHO DE LUZ AZULADA RISCA O ESPAÇO
E DESAPARECE NO HORIZONTE....

-È UM COMETA  !...É UM DISCO VOADOR !...É ASSOMBRAÇÃO

ARREMATA ZÉ LELETA E CORRE PARA SUA CASA..!
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 16/03/2011
Código do texto: T2851864
Classificação de conteúdo: seguro