NA CASA DO SR EDENIR MORAMOS VÁRIOS ANOS
E FOI NAQUELA ANTIGA RUA SANTA RITA
QUE NASCEU O MANO JOSE GERALDO
E LÁ ACORDEI PARA O MUNDO,
PARA A VIDA E PARA MIM MESMO
NÃO SEI SE FOI A ESMO QUE O DESTINO NOS UNIU
MAS NAQUELE ANO DE 1958, NUNCA SERIA O MESMO,
PARA MIM E O MANO NILO...

AINDA LEMBRO DO JEEPÃO QUE GANHAMOS NO NATAL
E QUE O PADRINHO FIM-FIM NÃO LARGAVA,
NOSSO QUINTAL REPLETO DE FRUTAS MADURAS,
AS PRIMEIRAS TERNURAS, A PRIMEIRA SURRA
O NOSSO PÁTIO ACIMENTADO ONDE APRENDEMOS
A JOGAR BOLA E O VELHO PORTÃO DE FERRO
QUE NOS SEPARAVA DOS MENINOS MAIS LEVADOS,
A NOSSA FADA MADRINHA DONA ARLINDA
E SEUS PASSEIOS NA PRACINHA
E ANDAR DE VELOCÍPEDES
OS PRIMEIROS AMIGOS
E O SILENCIO DA NOITE....
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 16/03/2011
Código do texto: T2851704
Classificação de conteúdo: seguro